ゴーヤの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤの種とわたをとり、洗って薄く切る。(この時点で100g)ビニール袋にゴーヤと塩麹を入れて、手でよくもむように混ぜ、冷蔵庫で3時間置く。
- 2 オーブン皿にクッキングシートをしいて、1の材料をのせ、160度で30分前後。200度で5分前後調理する。(私は500ワット。時間は電子レンジのワット数で調整してください)
-
3
クッキングシートに
写真のような焦げ目が少しつく位がベストです。冷めたら、手でお皿に盛り付ける。(手の方がクッキングシートからはずす処理が楽です) - 4 10分位、冷蔵庫で冷して完成です。
きっかけ
自家栽培ゴーヤがたくさん収穫できたので、 作ってみました。
おいしくなるコツ
電子レンジにかける時間を、時々あけながら 見てください。
- レシピID:1620024934
- 公開日:2017/08/02
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- go-ya
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールがお好きな方、飲みたくなります!(笑)