餅のわさびチーズ焼き レシピ・作り方

餅のわさびチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
らりるれROKO
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夏でも朝食に市販の生切り餅を食べている我が家です。わさびチーズ味餅に焼き海苔を巻いて。
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • 生切り餅 4個
  • とろけるチーズ 100g
  • わさび 2g
  • 焼き海苔(寿司海苔) 1枚

作り方

  1. 1 26cmのフライパンにとろけるチーズをまんべんなくのせて、火をつける。(弱火)
  2. 2 チーズが少し溶け始めたら、わさびを4箇所のせる。
  3. 3 菜ばしでクルクル回して写真のような形にする。
  4. 4 生切り餅がのせられる様に形を整える。
  5. 5 4箇所に生切り餅をのせたら、隙間のチーズを生切り餅の上に4等分に、のせるようにする。
  6. 6 写真は、チーズをのせているところです。
  7. 7 まんべんなく、チーズをのせたら、裏返し、
    こんがり焼く。
  8. 8 生切り餅の横もこんがり焼き目をつける。
  9. 9 再度、生きり餅を裏返し、焼く。
  10. 10 写真のような焦げ目になれば、器にのせ、焼き海苔を挟んで完成です。

きっかけ

朝食レシピがワンパターンで、 夏でも生切り餅を取り入れました。

おいしくなるコツ

とろけるチーズは、生切り餅4個で100g位がお勧めですがお好みです。 味付け海苔より、焼き海苔がおすすめです。

  • レシピID:1620024939
  • 公開日:2017/08/08
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男の簡単料理
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生切り餅 焼き海苔 とろけるチーズ わさび
料理名
餅のわさびチーズ焼き
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つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/08/23 13:17
    餅のわさびチーズ焼き
    冷凍庫で眠っていた豆餅を活用しました。海苔を切らしていたのですが夏でも良いですね〜♪カリとろチーズに、わさびのツーンが最高に美味しかったです♪ご馳走様でした♡

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