タイ風★焼きパクチーうどん レシピ・作り方

材料(1人分)
- うどん 1人分
- 長ネギ(外:白髪ネギ 内:小口切り) 1/2本
- パクチー (ちぎって) 1/2~1株
- ★A サラダ油 少々
- ★A にんにく(みじん切り) 1かけ分
- ★A 唐辛子の輪切り 少々~
- ★B ナンプラー・酒・レモン汁・みりん 各小さじ2
- ★B オイスターソース 小さじ1
作り方
- 1 うどんを茹で 流水でぬめりを取り 水けを切っておきます。
- 2 フライパンに★Aを入れて熱し 香りが立ったら うどん&長ネギを入れて軽く炒め ★Bで味付けしたら火を止め パクチーの半量を散らし混ぜます。
- 3 器に盛り 上から残り半量のパクチーをのせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
はぁ~い(^O^)/