あっさり肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- ●水 25cc
- ●砂糖 大さじ1/2
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●みりん 小さじ1
- ●だしの素 ひとつまみ
- ◎めんつゆ(2倍凝縮) 50cc
- ◎水 150cc
- きざみねぎ 適量
- 冷凍うどん 1袋
作り方
- 1 玉ねぎを薄切り、豚肉を食べやすい大きさに切る
-
2
鍋に●を入れ一煮立ちさせる。
①で切った玉ねぎ、豚肉を入れ、
汁気が無くなるまで煮込む -
3
耐熱皿に冷凍うどんを乗せ、
電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する -
4
どんぶりにうどん、◎を入れ、
その上に②とねぎを乗せ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)