あっさり肉うどん レシピ・作り方

あっさり肉うどん
  • 約15分
h-yuffy
h-yuffy
肉にしっかりと味がしみておいしいです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に●を入れ一煮立ちさせる。
    ①で切った玉ねぎ、豚肉を入れ、
    汁気が無くなるまで煮込む
  3. 3 耐熱皿に冷凍うどんを乗せ、
    電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する
  4. 4 どんぶりにうどん、◎を入れ、
    その上に②とねぎを乗せ完成

きっかけ

豚肉が余っていたため肉うどんを作ってみました

  • レシピID:1620024822
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る