ちぎりパンプキンパン レシピ・作り方

ちぎりパンプキンパン
  • 1時間以上
ゆなったん
ゆなったん
ほんのり甘めのかぼちゃちぎりパンです!

材料(3〜4人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • バター 15g
  • スキムミルク 12g
  • 110g
  • かぼちゃ(皮なし) 100g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 かぼちゃを皮を取り、
    電子レンジで加熱し潰します
  2. 2 ドライイースト以外の材料を
    ホームベーカリーに入れセットする
    ドライイーストは専用口へ
  3. 3 1次発酵まではホームベーカリーにお任せ
  4. 4 生地ができあがったら
    打ち粉をした台にとりだします。
  5. 5 手のひらで軽くおさえて平らにし、9等分にします
  6. 6 分割した生地の表面が滑らかになるように丸めます
    固く絞った濡れ布巾をかけて、約15分休ませます
  7. 7 とじ目を下にしてクッキングシートを
    敷いた型に均等に入れます
  8. 8 40℃で約40分2次発酵します
  9. 9 オーブンを170℃に予熱します
  10. 10 170℃で15分ほど焼きます
  11. 11 焼けたら型から外しケーキクーラーに乗せ冷まします

きっかけ

かぼちゃのパンを作りたかったため

  • レシピID:1620025086
  • 公開日:2017/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンハロウィン向けアレンジホームベーカリーにおまかせかぼちゃ
料理名
かぼちゃちぎりパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る