簡単★炊き込み★梅ごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 1合
- ★ 酒 大さじ1
- ★ みりん 小さじ1
- 梅干し 2~3個
- 出汁袋 1袋
- 白ごま 大さじ1.5~
作り方
- 1 米を研ぎ酒&みりんを入れてから1合の水加減で水を入れ 上に出汁袋&梅干しをのせて炊きます。
- 2 炊き上がったら出汁袋を取り出し梅干しの種を取り除き 白ごまを入れ梅を潰しながら混ぜたら出来上がり。
きっかけ
炊き込んじゃうと簡単!しかも美味しいです。
おいしくなるコツ
丸めても おにぎりにしても 俵型にしても・・・そのままでも お好みで(^_-)-☆
- レシピID:1620024782
- 公開日:2017/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも最高ですよ(^_-)-☆