混ぜて入れるだけで簡単本格麻婆ナス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ナス→乱切り
長ネギ→みじん切り
●の材料をよく混ぜ合わせておく -
2
フライパンに少し多めのサラダ油を敷き、
ナスを揚げ焼きする - 3 ナスが揚がったらキッチンペーパーの上に置いておく
-
4
フライパンに豚ひき肉、長ネギ、おろししょうが、おろしにんにくを入れ炒める
※フライパンに油が多い場合はキッチンペーパーで
吸い取ってください -
5
肉に火が通ったら、
③のナスを入れ少し炒める - 6 フライパンによくかき混ぜた●を入れとろみがつくまで煮込む
- 7 とろみがついたら器に乗せきざみねぎをかけ完成
きっかけ
簡単に麻婆ナスが食べたかったので
おいしくなるコツ
●の調味料を入れる際は、下に片栗粉が固まっているため よくかき混ぜてから入れる様にして下さい
- レシピID:1620024560
- 公開日:2017/03/09
関連情報
- 料理名
- 麻婆ナス
レポートを送る
8 件
調味料を後から足すという心配なく簡単に出来ます。