鰻ともやしのチーズ卵とじ レシピ・作り方

鰻ともやしのチーズ卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
もやしを使って少しの鰻でも豪華に見えちゃうおかずです♪

材料(2人分)

  • 鰻蒲焼き 1/2〜1枚
  • 1〜2個
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • ○水 100ml
  • ○麺つゆ 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1/2
  • もやし 1/2袋

作り方

  1. 1 鰻は食べやすい大きさに刻んでおく。フライパンに○をいれて煮立たせ、もやしを入れて蓋をし、1分ほど加熱する。
  2. 2 もやしに火が通ったら鰻をいれ、溶いた卵を回し入れ、その上にチーズを乗せて蓋をする。チーズが溶けたら完成☆

きっかけ

微妙な量の鰻で満足できるおかずが作れないかと思い考えました♪

おいしくなるコツ

卵は小さいサイズなら2個使用するのがおすすめです。ネギやきのこなども入れると美味しいですよ(*^^*)

  • レシピID:1620024457
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る