鰻ともやしのチーズ卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰻は食べやすい大きさに刻んでおく。フライパンに○をいれて煮立たせ、もやしを入れて蓋をし、1分ほど加熱する。
- 2 もやしに火が通ったら鰻をいれ、溶いた卵を回し入れ、その上にチーズを乗せて蓋をする。チーズが溶けたら完成☆
きっかけ
微妙な量の鰻で満足できるおかずが作れないかと思い考えました♪
おいしくなるコツ
卵は小さいサイズなら2個使用するのがおすすめです。ネギやきのこなども入れると美味しいですよ(*^^*)
- レシピID:1620024457
- 公開日:2017/02/19
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません