タレも簡単!揚げない油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る
塩こしょうを振り、酒に15分ほど付けておく -
2
白ネギをみじん切りにする
●の材料を混ぜ合わせ電子レンジ(600W)で
20秒ほど加熱する
加熱後白ネギを入れてさらに混ぜておく - 3 鶏肉に片栗粉をまぶす
- 4 フライパンに少し多めの油を敷き、③を両面揚げ焼きにする
-
5
お皿に④を盛り付けその上に
②で作ったタレをかけて完成★
きっかけ
油淋鶏を自分で作りたいと思ったので
おいしくなるコツ
鶏肉を揚げ焼きにするときは最後に強火で焼くとカリカリになります
- レシピID:1620024339
- 公開日:2017/02/02
関連情報
- 料理名
- 油淋鶏
レポートを送る
7 件
野菜もたくさん食べれるくらいおいしいです