ごはんがすすむ!里芋と大豆ひき肉の甘辛あん レシピ・作り方

ごはんがすすむ!里芋と大豆ひき肉の甘辛あん
  • 約15分
  • 100円以下
fujimon58
fujimon58
里芋に大豆ひき肉のあんを絡めて。大豆っぽさを隠す濃いめの味付けです。

材料(2人分)

  • 里芋 小4個
  • 大豆ひき肉 大さじ2
  • 200ml
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆きび砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて、1センチ厚の半月切りにする。
  2. 2 鍋に里芋と大豆ひき肉、水、☆の調味料を入れて、里芋が柔らかくなるまで中火で煮る。
  3. 3 一旦火を止め、少量の水に溶かした片栗粉を加えてから再び火をつけ、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

大豆ひき肉を使いたくて。

  • レシピID:1620024230
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物大豆ミート
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る