白菜!春菊!冬野菜のお汁! レシピ・作り方

白菜!春菊!冬野菜のお汁!
  • 約10分
  • 100円以下
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
簡単で美味しくホッとするお汁です。

材料(2人分)

  • だし汁 500cc
  • 白菜 2枚
  • 春菊 2束ほど
  • 干し椎茸 カット 大さじ1ほど
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は洗い芯はそい切りにする。
    春菊は洗い5センチ幅に切る。
  2. 2 鍋にだし汁を温め白菜の芯とカット干し椎茸を入れ芯に火が入るまで弱火にかける。
    残りの白菜と春菊を加える。
  3. 3 醤油を加えたら出来上がり。

きっかけ

大好きな春菊をきせつのしるにしました

  • レシピID:1620024166
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊干し椎茸その他の汁物その他のだし白菜
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る