簡単☆お豆たっぷり!ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ひじきは水に浸けて戻す。
油揚げはお湯をかけて油抜きしてから、3センチくらいの細切りにする。
人参は長さ3センチくらいの細切りにする。
しめじは石づきを取ってから細かく刻む。 - 2 鍋にすべての材料を入れて中火で煮る。
- 3 10分くらい煮て、具材が少し浸るくらいまで煮汁が飛んだら出来上がり。
きっかけ
子どもにひじきやお豆を食べさせたくて。色々な具材を入れていったら今の割合に至りました。
おいしくなるコツ
椎茸やゴボウ、枝豆などの具材でも。
- レシピID:1620024119
- 公開日:2016/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません