子どもが喜ぶ☆野菜たっぷりビビンバ レシピ・作り方

子どもが喜ぶ☆野菜たっぷりビビンバ
  • 約15分
  • 500円前後
fujimon58
fujimon58
子どもも食べやすい味付けです。みそ味の肉そぼろと一緒なら野菜もたくさん食べてくれます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 《野菜ナムル》
    人参とほうれん草は長さ3センチくらいの千切りにする。鍋に湯を沸かし、人参ともやしを茹でる。
  2. 2 人参ともやしに火が通ったら、ほうれん草を入れて3分程茹でる。その後、ザルに上げて、水気を切る。(ほうれん草は軽く水で洗うと変色を抑えられます)
  3. 3 2をボウルに移し、★の調味料を加えて混ぜ合わせておく。
  4. 4 《薄焼き卵》
    サラダ油をひいたフライパンを中火にかけ、ほぐした卵を薄く広げて焼く。固まって焼き色がついたら、菜ばしなどでひっくり返して裏面も焼く。
  5. 5 長さ3センチくらいの千切りにしておく。
  6. 6 《肉そぼろ》
    先ほどのフライパンにおろししょうが、おろしにんにく、豚ひき肉を入れて中火にかけ、豚ひき肉の色が変わるまで炒める。
  7. 7 6に☆の調味料(あわせておくと楽)を加えて混ぜ合わせる。軽く炒めたら火を止める。
  8. 8 器にごはんを盛り、野菜ナムル(3)、薄焼き卵(5)、肉そぼろ(7)の順にのせて出来上がり。
  9. 9 子ども用は野菜を切って、混ぜてあげると食べやすいです。

きっかけ

簡単なのでよく作るビビンバ。家にある調味料で、子どもも食べやすい今の味に行きつきました。

おいしくなるコツ

大人は食べる際にコチュジャンを混ぜ込むと、本格的な味になります。

  • レシピID:1620024074
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/12/06 08:11
    子どもが喜ぶ☆野菜たっぷりビビンバ
    丼一つで大満足☆子供達も喜んで食べてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る