大根葉ともやしのペペロンチーノ風炒め レシピ・作り方

大根葉ともやしのペペロンチーノ風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
低コストで簡単にできる炒め物です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根葉を洗って5ミリ幅に切る。ニンニクはみじん切りにする。唐辛子は輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて加熱し、香りが出たら大根葉ともやしを強めの中火で炒める。
  3. 3 もやしがしんなりしたら塩、唐辛子、ブラックペッパーを入れて味付けする。

きっかけ

大根葉を使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

お子様がいるときは唐辛子抜きで塩を少し多めでも◎

  • レシピID:1620024049
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしガーリック・にんにく
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る