白菜と豚バラ肉煮 レシピ・作り方

白菜と豚バラ肉煮
  • 約10分
Maria chan
Maria chan
サクッと作れる&さっぱり美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をザク切り、豚バラ肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 白菜と豚バラ肉をお鍋に敷き詰め、鶏ガラスープのもとを加える。
  3. 3 蓋をして加熱すると野菜から水分が出て蒸されていきます。
    5分位で出来上がり。
    ポン酢で食べるとサッパリして美味しいです!二日酔い明けにもGood☆

きっかけ

冷蔵庫の残り物二品で出来ちゃう♬

  • レシピID:1620023992
  • 公開日:2016/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る