【ハロウィン2016】イワシの和風アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
フライパンにオリーブオイルをひき中火にかける。
ニンニクを入れて香りづけする。 - 2 ウルメイワシは頭と内臓をとり、表面の水分をキッチンペーパーでふきとり小麦粉をまぶす。
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3
1と2を炒める。
この時ウルメイワシは開いておくとすぐ火が通ります。 - 4 ある程度火が通り表面に焼き目がついてきたら、お水と料理酢を加え、赤唐辛子•ハーブ•ミニトマトを加えて煮詰め岩塩で味を整える。
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5
煮詰まってきたら、ウルメイワシにニンニクを包む感じで折りたたみ、海苔で巻き棺桶を作る。
ハンペンで十字架と、オバケを作りのせたら完成。
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