【ハロウィン2016】イワシの和風アクアパッツァ レシピ・作り方

【ハロウィン2016】イワシの和風アクアパッツァ
  • 約15分
Maria chan
Maria chan
ピリ辛にしたのでお酒のツマミにも☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき中火にかける。
    ニンニクを入れて香りづけする。
  2. 2 ウルメイワシは頭と内臓をとり、表面の水分をキッチンペーパーでふきとり小麦粉をまぶす。
  3. 3 1と2を炒める。
    この時ウルメイワシは開いておくとすぐ火が通ります。
  4. 4 ある程度火が通り表面に焼き目がついてきたら、お水と料理酢を加え、赤唐辛子•ハーブ•ミニトマトを加えて煮詰め岩塩で味を整える。
  5. 5 煮詰まってきたら、ウルメイワシにニンニクを包む感じで折りたたみ、海苔で巻き棺桶を作る。
    ハンペンで十字架と、オバケを作りのせたら完成。

きっかけ

ハロウィンです!

  • レシピID:1620024019
  • 公開日:2016/10/26
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