お手軽♬ラフテー(豚の角煮) レシピ・作り方

お手軽♬ラフテー(豚の角煮)
  • 1時間以上
Maria chan
Maria chan
基本的には煮る料理なので、火元だけ注意してじっくり煮ましょう。ご飯のおかずにしてもよいし、翌日にはパンにはさんで豚角煮マン風にしても◎

材料(2人分)

  • ゆで卵 2個
  • 八角 1個
  • 薄口しょうゆ 大さじ5
  • 本みりん 大さじ5
  • ハチミツ 大さじ2
  • 中華スープの素 大さじ3
  • 豚ブロック肉 250g

作り方

  1. 1 豚ブロック肉を2〜3cm幅に切る。
  2. 2 1と同時にゆで卵も作っておく。
  3. 3 ブロック肉を先に煮て、灰汁が切れてきたらゆで卵と一緒に30分程度煮込む。
  4. 4 薄口醤油、みりん、中華スープを入れる。
  5. 5 更に八角を入れ、ハチミツで味を整えたら30分煮込む。
    お肉をトロトロにしたい場合は煮込む時間を調整してください。
    お好みの柔らかさになったら出来上がり。

きっかけ

お肉大好き♬ つまみにもなるし簡単にできます☆

  • レシピID:1620023991
  • 公開日:2016/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラフテーゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る