お手軽♬ラフテー(豚の角煮) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで卵 2個
- 八角 1個
- 薄口しょうゆ 大さじ5
- 本みりん 大さじ5
- ハチミツ 大さじ2
- 中華スープの素 大さじ3
- 豚ブロック肉 250g
作り方
- 1 豚ブロック肉を2〜3cm幅に切る。
- 2 1と同時にゆで卵も作っておく。
- 3 ブロック肉を先に煮て、灰汁が切れてきたらゆで卵と一緒に30分程度煮込む。
- 4 薄口醤油、みりん、中華スープを入れる。
-
5
更に八角を入れ、ハチミツで味を整えたら30分煮込む。
お肉をトロトロにしたい場合は煮込む時間を調整してください。
お好みの柔らかさになったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません