ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
Maria chan
Maria chan
ボリュームもあるのでお腹も満足。野菜スープが物足りない時に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと椎茸をみじん切りに。
    ブロッコリーは大きめにきる。
  2. 2 みじん切りにした椎茸と玉ねぎ・卵•塩こしょうを、豚ひき肉良く混ぜ合わせる。
  3. 3 ヘタの部分をとったピーマンに2を詰める。
  4. 4 水に鶏ガラスープの素・ケチャップを溶いた中へ、3とブロッコリーを入れ15分程度煮込む。
  5. 5 お肉とピーマンに火が通ったら、ミニトマトとブロッコリーを盛り付けて完成♬
  6. 6 ハロウィンっぽく顔をつけてみたら電波的な感じになりました!下手な事はするもんじゃない…

きっかけ

煮込み料理を食べたくなる季節ですね!

  • レシピID:1620024004
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマンしいたけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る