煮込みハンバーグ ユキポタ入りソース レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 にんにく、玉ねぎ、にんじん、しめじをみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ熱し、にんにくの香りが出てきたら玉ねぎ、人参、しめじを入れよく炒め冷ます。
- 3 ボールに2の野菜、合いびき肉、(A)を入れよく練る。
- 4 3を6等分し小判型にする。
- 5 フライパンにサラダ油(分量外)を熱しハンバーグを入れ、中火で両面焦げ目をつけ余分な油をペーパーでふき取る。(B)を加えて弱火で煮込み、途中煮詰まったら水を加え味を調える。
- 6 皿に煮込みハンバーグを盛りソースをかける。
きっかけ
人参が苦手なお子様に食べてもらいたくて作りました。
おいしくなるコツ
人参の色や形を見ると食べられないお子様には、具材の人参を除いてもOK。
- レシピID:1620023984
- 公開日:2016/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜たっぷりハンバーグです。