現在地

かぼちゃのクリームパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃのクリームパスタ

万次郎かぼちゃポタージュをパスタソースにアレンジ。

作り方

  • 1

    深鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティをアルデンテに茹でる。

  • 2

    フライパンにサラダ油をひき、ベーコン、玉ねぎ、しめじを炒める。

  • 3

    2に万次郎かぼちゃポタージュ、牛乳、粉末コンソメを入れよく混ぜ、塩こしょうで味を調える。

  • 4

    ゆであがったスパゲティを3に入れ混ぜ合わせ、器に盛り付ける。粉チーズ、パセリをかける。

きっかけ

万次郎かぼちゃポタージュを使ったレシピです。

おいしくなるコツ

コクが欲しい場合は、生クリームをお好みで足してください。

レシピID: 1620024978

公開日:2017.09.07

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ☆nicoma☆
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲かぼちゃのクリームパスタのページ上部へ