かぼちゃパンケーキ レシピ・作り方

- 約15分
- 500円前後

材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 50ml
- かぼちゃポタージュ 1箱
- カッテージチーズ 適量
- ハチミツ(メープルシロップなど) 適量
作り方
- 1 ボールに卵と牛乳を入れてよく混ぜ、かぼちゃポタージュを入れてさらに混ぜる。
- 2 1にホットケーキミックスを加え、混ぜ合わせる。
- 3 フライパンを中火で熱し、ぬれぶきんの上にフライパンを置いて少し冷ます。
- 4 弱火にし、高めの位置から生地の1/4量を流し入れる。
- 5 表面にプツプツと小さな気泡が出てきたら裏返して2分焼き、火が通れば出来上がり。お好みでカッテージチーズをトッピングし、ハチミツ(メープルシロップなど)をかける。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません