パプリカ キーマカリー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 玉ねぎ (みじん切り) 1個
- * 合挽肉 or 牛挽肉 or 鶏挽肉 200g
- * 人参 (みじん切り) 1/2本
- * セロリ (みじん切り) 1/2本
- * コリアンダー (みじん切り) 2~3本
- パプリカ 赤&黄 (みじん切り) 各1/2個
- ピーマン (みじん切り) 1個
- ★A サラダ油 大さじ1
- ★A にんにく (みじん切り) 1かけ分
- ★A 生姜 (みじん切り) 1かけ分
- ★B カットトマト缶 1缶 400cc
- ★B 牛乳 400cc
- ★B ビーフ or チキンコンソメ 1キューブ 7g
- ★B ケチャップ 大さじ1
- ★B 塩 小さじ1/2
- ★C ガラムマサラ 小さじ2~
- ★C チリペパー or レッドペパー 少々~
作り方
- 1 鍋に★Aを入れて ブツブツ言ったら弱火で玉ねぎを炒めます。
- 2 1の玉ねぎがアメ色になってきたら *の具材を入れて炒めます。
- 3 2に★Bを入れて煮ます。
- 4 3の水分が半分位になったら★Cを入れて更に煮ます。
- 5 最後にパプリカ&ピーマンを入れて 3分くらい煮て 塩で味をととのえたら出来上がり。
きっかけ
パプリカたくさんあったので、たくさん入れて作ったら、すごく美味しかったので、ご紹介!
おいしくなるコツ
ガラムマサラとお塩の分量は、お好みで加減して下さいね。
- レシピID:1620022253
- 公開日:2015/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません