キャベツがとろっと甘い♡やさしい豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、玉ねぎは1㎝幅にスライス、にんじんは短冊切りにします。
- 2 加熱した鍋に油をひき、切ったキャベツ、にんじん、玉ねぎを入れしんなりするまで炒めます。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、出汁を加えて10分程煮ます。10分たったら、鍋に豚肉を加えます。
- 4 豚肉に火が通ったら、味噌をとかします。(我が家は田舎味噌を使用しているため分量が多いかもしれません。お味噌の種類に合わせて調整してください)
きっかけ
野菜がたっぷりの豚汁を飲みたくて
おいしくなるコツ
キャベツは多めがおいしいです。キャベツを切っているときは多いかも、、、と心配になりますが、炒めてかさが大分減るので、多すぎと思うくらいが丁度いいかもしれません♡
- レシピID:1620020850
- 公開日:2015/03/03
関連情報
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292015/03/13 09:15美味しかったです。ご馳走様でした!