お豆腐入りチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに絹豆腐を入れ、泡立て器で細かく崩します。そこに卵、水、しょうゆ、小麦粉を入れて混ぜます。
- 2 ニラは5センチ幅に、人参とジャガイモは千切り、スライスチーズを手でちぎって、手順1のボウルに加えて混ぜます。
- 3 フライパンに油を入れ、出来たタネの半量を入れて薄めに伸ばし、両面を焼きます。ごま油で焼いても美味しいです。
- 4 酢醤油にごま油やラー油を入れたタレにつけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません