豆腐ときのこの炒めもの レシピ・作り方

豆腐ときのこの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
minpaan
minpaan
たっぷりきのことお豆腐でヘルシーなおかずです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りしておき、1.5センチ幅に切ります。
  2. 2 しめじは石づきを除いてほぐし、しいたけは3ミリにスライス、えのきは石づきを取り長さを半分に切ります。人参は細切り、ニラは5センチ幅に切ります。
  3. 3 フライパンに油を入れ、豆腐を並べて中火で両面焼きます。焼き目がつくまで触らないほうが、返しやすいです。焼けた木綿豆腐を皿に盛りつけます。
  4. 4 フライパンをキッチンペーパーでさっと拭き、再度油を入れ、人参を炒めます。しんなりしてきたらきのこ類を入れて炒め、調味料とニラを加えてニラがしんなりするまで炒めます。
  5. 5 盛りつけた木綿豆腐の上からきのこ炒めをのせます。

きっかけ

豆腐を使ってボリュームのあるおかずを作りたかったから

  • レシピID:1620022271
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐しいたけ
minpaan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2019/04/05 09:53
    豆腐ときのこの炒めもの
    ヘルシーで満足感もあり嬉しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る