箸休めに♡きゅうりのおかか和え レシピ・作り方

箸休めに♡きゅうりのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
minpaan
minpaan
箸休めにどうぞ( ´艸`)

材料(3人分)

  • きゅうり 2本
  • 3倍濃縮めんつゆ 大さじ2
  • かつお節 軽くひとつかみ

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにしボウルに入れます。そこにかつお節とめんつゆを加えて和えます。
  2. 2 和えて時間が経つと、水っぽくなるので、食べる直前に和えたほうがいいです。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので

  • レシピID:1620022270
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりかつお節(鰹節)
minpaan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る