味噌がうまい!味噌煮込みうどん! レシピ・作り方

味噌がうまい!味噌煮込みうどん!
  • 約10分
  • 300円前後
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
素を使わなくても簡単に美味しくできます!

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2
  • 味噌 大さじ3
  • 出汁 600cc
  • 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1
  • 2
  • 椎茸 2個
  • 人参 小1
  • あげ 2枚
  • 春菊 4本

作り方

  1. 1 濃い目の出し汁を作ります。
    野菜は切っておきます。
  2. 2 火の入りにくい人参はチンして柔らかくしておきます。今回は春菊、椎茸、人参、あげを使用しました。
  3. 3 出し汁を温め、酒、砂糖を入れ、味噌をときます。
    冷凍うどんは軽く茹でます。
  4. 4 土鍋に汁を入れうどんをいれ、野菜を入れ、真ん中に卵を入れ蓋をして弱火で数分。
  5. 5 出来上がり

きっかけ

味噌煮込みが好きなので!

おいしくなるコツ

具はお好みで!

  • レシピID:1620018867
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
味噌煮込みうどん
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • obba13_15
    obba13_15
    2014/12/27 19:36
    味噌がうまい!味噌煮込みうどん!
    寒い日は、煮込みうどんに限りますね。いつもと違う味噌煮込みおいしかったです(^ー^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る