エリンギと水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはスライスする。水菜は3センチ幅に切り、水に5分ほどさらす。エリンギは薄切りにする。◎はあわせておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれて加熱し、香りが出たらエリンギを炒める。
- 3 エリンギがしんなりしたら黒胡椒と醤油をいれてさっと炒める。
- 4 ボールに水気を切った水菜とエリンギ、◎をいれてあえる。
きっかけ
エリンギがたくさんあったのでサラダ仕立てにしてみました♪
おいしくなるコツ
エリンギが熱いうちに水菜と絡めてください。
- レシピID:1620018860
- 公開日:2014/10/26
関連情報
- カテゴリ
- エリンギガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません