フライパンで作るキッシュ風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 小松菜を粗く刻んで水に3分ほどさらして水気を切る。
- 2 ボールに卵をいれて泡立て器で混ぜ、牛乳、塩コショウをいれてさらにまぜる。
- 3 2に残りの材料をいれてまぜる。24センチのフライパンにクッキングシートをひいて材料を流し入れる。
- 4 3を弱火にかけて蓋をする。5分ほど加熱し、表面が固まってきたら火を止めて余熱で火を通す。(時間は目安なので焦げないように注意してください)
きっかけ
キッシュが食べたかったのでケークサレの要領でフライパンで作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
焼き時間は目安なので、はじめはたまにクッキングシートを持ち上げて様子を見ながら焼いてください。
- レシピID:1620017132
- 公開日:2014/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません