味噌が隠し味のミートソース レシピ・作り方

味噌が隠し味のミートソース
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
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野菜たっぷり、隠し味に味噌を入れてコクを出したミートソースです♪

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • 舞茸 1/3株
  • にんにく ひとかけ
  • ◎乾燥バジル 少々
  • ◎コンソメキューブ 1/2個
  • ◎水 100ml
  • ◎カットトマト缶 150グラム
  • ◎酒、ウスターソース 各大さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参の皮をむいてみじん切りにする。舞茸とにんにくもみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し、香りがでたら玉ねぎ、人参、舞茸、ひき肉を入れて炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら薄力粉を入れてさっと炒め、◎を入れて蓋をし弱火で5分ほど煮る。
  4. 4 蓋を開けて煮立て、味噌を入れてヘラなどで混ぜながら汁気を適度に飛ばし、塩コショウで味を整えたら完成☆

きっかけ

トマトと味噌の相性がいいのでミートソースに入れてみました♪

  • レシピID:1620017125
  • 公開日:2014/07/05
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