きのこたっぷり☆白麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は軽く水切りする。椎茸は石づきを取り、薄切りにする。舞茸は食べやすくちぎる。にんにく、生姜はみじん切りにする。
- 2 ◎をあわせておく。フライパンににんにく、生姜、ごま油を入れて加熱し、香りがでたらひき肉を炒める。
- 3 肉に火が通ったらもやし、きのこを入れて炒め、◎を入れる。
- 4 さいの目切りにした豆腐を入れて絡め、煮立たせてとろみをつける。仕上げにごま油小さじ1を回し入れて完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません