きのこたっぷり☆白麻婆豆腐 レシピ・作り方

きのこたっぷり☆白麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
きのこともやしたっぷりでボリュームがある辛くない麻婆豆腐です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りする。椎茸は石づきを取り、薄切りにする。舞茸は食べやすくちぎる。にんにく、生姜はみじん切りにする。
  2. 2 ◎をあわせておく。フライパンににんにく、生姜、ごま油を入れて加熱し、香りがでたらひき肉を炒める。
  3. 3 肉に火が通ったらもやし、きのこを入れて炒め、◎を入れる。
  4. 4 さいの目切りにした豆腐を入れて絡め、煮立たせてとろみをつける。仕上げにごま油小さじ1を回し入れて完成☆

きっかけ

さっぱりした麻婆豆腐が食べたくて作りました♪

  • レシピID:1620017059
  • 公開日:2014/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豚ひき肉
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る