水菜とわかめの白和え レシピ・作り方

水菜とわかめの白和え
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
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定番のほうれん草も美味しいですが、シャキシャキ水菜も合いますよ(^^)

材料(2人分)

  • 水菜 1株
  • 乾燥わかめ 一握り
  • 絹豆腐 150グラム
  • ●塩麹 小さじ1
  • ●味噌、砂糖、醤油 各小さじ1強
  • ●いりごま、すりごま 各大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りする。わかめは水で戻す。
  2. 2 ボールに●と絹豆腐を入れて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 水菜を洗って水気を切り、2センチ幅に切ってボールに入れる。水気をぎゅっと絞ったわかめも入れ、よく混ぜたら完成☆

きっかけ

水菜とわかめが食べたかったので作りました♪

おいしくなるコツ

しょっぱさは好みで加減してください☆

  • レシピID:1620016593
  • 公開日:2014/05/17
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水菜
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