鯖と完熟トマトのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとトマトをざく切りにする。フライパンにバターをひいてキャベツとトマトをさっと炒める。
- 2 1に水、コンソメを入れて煮る。キャベツが柔らかくなったら汁気を切った鯖を入れて崩しながら煮る。
- 3 牛乳、味噌を入れてひと煮立ちさせたら塩コショウで味を整えて完成☆
きっかけ
鯖缶と熟したトマトがあったのでクリーム煮にしてみました♪
おいしくなるコツ
鯖は煮込むと臭みが出るので煮込み過ぎに注意してください。鯖缶の煮汁も入れると臭みがでるのでしっかり切ってから入れてください。
- レシピID:1620016027
- 公開日:2014/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません