鯖と完熟トマトのクリーム煮 レシピ・作り方

鯖と完熟トマトのクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
隠し味の味噌がポイントのクリーム煮です♪鯖はダイエットにもいいそうです(^^)

材料(2人分)

  • 鯖水煮缶 1個
  • キャベツ 1枚
  • 完熟トマト 1個
  • 100ml
  • 牛乳 100ml
  • コンソメ 小さじ1と1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 味噌 小さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツとトマトをざく切りにする。フライパンにバターをひいてキャベツとトマトをさっと炒める。
  2. 2 1に水、コンソメを入れて煮る。キャベツが柔らかくなったら汁気を切った鯖を入れて崩しながら煮る。
  3. 3 牛乳、味噌を入れてひと煮立ちさせたら塩コショウで味を整えて完成☆

きっかけ

鯖缶と熟したトマトがあったのでクリーム煮にしてみました♪

おいしくなるコツ

鯖は煮込むと臭みが出るので煮込み過ぎに注意してください。鯖缶の煮汁も入れると臭みがでるのでしっかり切ってから入れてください。

  • レシピID:1620016027
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般キャベツ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る