えのきと小松菜のごま酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗う。小松菜とえのきを3センチ幅に切る。
- 2 たっぷりのお湯を沸かしてえのきを入れる。30秒立ったら小松菜を入れて1分半ほど茹でる。
- 3 2の水気を切り、ボールに入れてごま、酢、醤油、砂糖であえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
はな9420
簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪
ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2024/03/30 17:47えのき1/3袋しかなかったので調味料2/3にしました。さっぱりしていて美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)