卵ともやしの麻婆風あんかけ丼 レシピ・作り方

卵ともやしの麻婆風あんかけ丼
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
低コストでみんな大好きな麻婆味のあんかけです☆

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • もやし 200グラム
  • ネギ 1/2本
  • にんにく、生姜 各ひとかけ
  • 2個
  • ●水 200ml
  • ●味噌 小さじ1と1/2
  • ●醤油 大さじ1強
  • ●砂糖、片栗粉 各小さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●中華だし 小さじ1強
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ネギは斜め切りに、生姜、にんにくはみじん切りにする。●は合せて卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、卵を流し入れる。固まってきたらヘラでざっくりまぜ、もやしとネギを入れて塩コショウをふって炒める。
  3. 3 2に●を入れ、とろみがついたらごま油を回し入れる。ご飯をよそい、あんをかけたら完成☆

きっかけ

低コストで満足感のあるメニューを作ってみました♪

  • レシピID:1620015988
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る