卵入り☆焼きうどん レシピ・作り方

卵入り☆焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
お好み焼きソースをベースに味付けし、溶き卵を絡ませた我が家の焼きうどんです♪

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • キャベツ 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚こま肉 30グラム
  • 1/2個〜1個
  • お好み焼きソース 大さじ1強
  • 醤油 小さじ1強
  • 鰹節 1/2パック
  • 50ml
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りに、玉ねぎを薄切りにする。卵はといておく。
  2. 2 フライパンに分量外の油をひいてキャベツと玉ねぎと豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったらうどんと水を入れて蓋をする。水分が飛んだらソース、醤油を入れて炒め、溶き卵と鰹節を入れて絡ませる。仕上げに塩コショウで味を整えて完成☆

きっかけ

こってりした焼きうどんが好きなので卵を絡ませてみました♪

おいしくなるコツ

ソースと醤油は味を見て加減してください。

  • レシピID:1620015660
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんキャベツ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2020/07/04 14:24
    卵入り☆焼きうどん
    卵が入って美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る