そうめんの洋風チーズ焼き レシピ・作り方

そうめんの洋風チーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
夏のあまりそうめん消費におすすめ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを袋の表記よりやや早めの時間で茹でて水ですすぐ。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 そうめんを茹でる間にボールに●をいれてまぜる。
  3. 3 水気を切ったそうめんを2のボールに入れて絡ませる。
  4. 4 フライパンにバターとにんにくを入れて香りが出たら3を入れて広げ、中火で焼く。
  5. 5 こんがりしたらフライパンより大きな皿をかぶせてひっくり返し、裏もこんがりするまで焼く。
  6. 6 裏も焼けたら切り分けて皿に盛りつけて完成☆好みでケチャップをかけて食べてください。

きっかけ

夏のあまりのそうめんがあったので♬

  • レシピID:1620015591
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめんガーリック・にんにく
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/10/04 18:12
    そうめんの洋風チーズ焼き
    素麺のアレンジ良いですね( ^ω^ )
    ケチャップをかけて、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る