とろっとろの☆白菜スープwithベーコン レシピ・作り方

とろっとろの☆白菜スープwithベーコン
  • 約15分
  • 100円以下
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
トロトロの白菜が美味しくてぺろっと食べれます!!
温かい気持ちになれるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はしんは斜め切りに。
    母ざく切りにします。
    ベーコンは5cm幅に。
  2. 2 鍋に水を沸かして、白菜、ベーコンを入れ5分ほど火を通します。
  3. 3 コンソメをいる れ弱火で煮込みます。
    10分。

    塩で味を整えたら出来上がり!

きっかけ

母が作る優しいスープです。

おいしくなるコツ

じっくり火を通すだけで美味しくなります。

  • レシピID:1620015493
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン
料理名
白菜のコンソメスープ
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る