シチューのルゥで☆チーズクリームうどん レシピ・作り方

シチューのルゥで☆チーズクリームうどん
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
シチューのルゥを使った簡単メニューです♬ひとりランチにおすすめ(^^)

材料(1人分)

  • シチューのルゥ 1個
  • うどん 1玉
  • しめじ 1/4株
  • 玉ねぎ 1/4
  • ピザ用チーズ 1/3カップ〜
  • 100ml
  • 牛乳 50ml
  • 黒胡椒、コンソメ 少々
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを切り落としてバラバラにほぐす。ルゥは細かく刻んでおく。
  2. 2 フライパンにバターをひいて加熱し、玉ねぎとしめじを炒める。
  3. 3 しんなりしたら水とうどんを入れて蓋をし、弱火で2分たったら牛乳とルウを入れてまぜる。
  4. 4 チーズを入れて混ぜ、黒胡椒をたっぷりふってコンソメで味を整えて完成☆

きっかけ

シチューのルゥがあったので♬

おいしくなるコツ

ベーコンやツナを入れるとより美味しいです☆

  • レシピID:1620015427
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしめじ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る