南瓜と茸のトマトスープカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1センチ幅のくし切りに、南瓜は7ミリ幅の食べやすい大きさに、茸は食べやすい大きさに切る。
- 2 ニンニク、生姜はみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルとニンニク、生姜を入れて加熱する。香りがでたら豚肉を入れて炒める。
- 3 肉の色が変わったら野菜を入れて炒める。油が回ったらトマト缶を入れてさっと炒め、水とコンソメを入れて蓋をして10分ほど弱めの中火で煮込む。
- 4 3に味噌、ウスターソース、砂糖、塩、ブラックペッパーをいれ、一旦火を落として刻んだルウを入れて再び5分ほど煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はな9420
簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪
ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/10/25 22:22甘い南瓜♡たくさんの具材♡
食べ応えのある美味しいスープに\(^o^)/ですっ♡
+パセリで少しアレンジさせていただきましたーっ!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)