南瓜と茸のトマトスープカレー レシピ・作り方

南瓜と茸のトマトスープカレー
  • 約30分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
ほっこり南瓜が美味しいトマト風味のスープカレーです♬

材料(4人分)

  • 南瓜 150グラム
  • 茸(今回はしめじ) 2/1株
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク、生姜 ひとかけ
  • カットトマト缶 2/1缶
  • カレールウ 2かけ
  • ウスターソース 大さじ1
  • コンソメ 大さじ1
  • 味噌、砂糖 小さじ1
  • 700ml
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 豚肉(牛肉でも) 300グラム
  • 塩、ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは1センチ幅のくし切りに、南瓜は7ミリ幅の食べやすい大きさに、茸は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ニンニク、生姜はみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルとニンニク、生姜を入れて加熱する。香りがでたら豚肉を入れて炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら野菜を入れて炒める。油が回ったらトマト缶を入れてさっと炒め、水とコンソメを入れて蓋をして10分ほど弱めの中火で煮込む。
  4. 4 3に味噌、ウスターソース、砂糖、塩、ブラックペッパーをいれ、一旦火を落として刻んだルウを入れて再び5分ほど煮込む。

きっかけ

トマト缶があったので♬

おいしくなるコツ

ウスターソースは味を見て増やしてください☆

  • レシピID:1620015138
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレーかぼちゃ玉ねぎ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/10/25 22:22
    南瓜と茸のトマトスープカレー
    甘い南瓜♡たくさんの具材♡
    食べ応えのある美味しいスープに\(^o^)/ですっ♡

    +パセリで少しアレンジさせていただきましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る