いわし味付け缶の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 米 2合
- いわし味付け缶 1個
- ネギ 2/1本
- 生姜 ひとかけ〜
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
作り方
- 1 米は研いで15分ほど水を切り、30分ほど水につけておく。ネギを斜め切りに、生姜を千切りにする。
- 2 水気を切った米を炊飯器に入れ、いわし缶を汁ごと入れる。麺つゆを入れてから水を2合まで入れて軽く混ぜる。
- 3 2にネギと生姜を入れて炊飯する。炊きあがったら10分ほど蒸らして完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません