白菜と糸コンの韓国風あえ物 レシピ・作り方

白菜と糸コンの韓国風あえ物
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
ピリッとヘルシーな副菜です♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をやや太めの千切りにする。糸コンは食べやすい長さに切る。
  2. 2 1を熱湯で1分ほど茹で、よく水気を切る。
  3. 3 ボールに◎をいれ、2と海苔をちぎりながらいれてあえる。

きっかけ

白菜を消費したくて作ってみました♬

おいしくなるコツ

匂いが気にならない時はおろしにんにくを入れても美味しいです♬

  • レシピID:1620015029
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る