高野豆腐でこってり味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水で戻し、きゅっと軽く絞って食べやすい大きさに切る。キャベツは一口大に、玉ねぎは薄切り、人参は千切りに、ニラは2センチ幅に切る。
- 2 ◎の調味料をあわせ、すりおろしたにんにくと生姜を加えて混ぜる。
- 3 高野豆腐に片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油をひいてひっくり返しながら揚げ焼きする。
- 4 全体が焼けたら一旦皿に取り出し、ごま油をひいてキャベツ、玉ねぎ、人参を強火で炒める。
- 5 野菜に火が通ったらニラと高野豆腐を戻し入れ、さっと炒めたら火を弱めて◎を入れて全体に絡ませる。
きっかけ
高野豆腐をメインにおかずを作ろうと思って♬
おいしくなるコツ
味噌は焦げやすいので入れる前に火を弱めるのを忘れずに(^^)
- レシピID:1620014715
- 公開日:2013/10/21
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2023/10/18 18:21ニラと油と片栗粉はなしですが、豚肉170g追加して作りました。少し薄味でしたが彩り良いおかずになりました。
-
aym292014/05/09 11:17高野豆腐を揚げ焼きするのってすごいですねー!
いつも悩んでいた味の絡み方と食感が全部改善されました(^ν^)味もめっちゃ美味しかったです♪ごちそうさまでした☆