高野豆腐でこってり味噌炒め レシピ・作り方

高野豆腐でこってり味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
淡白な高野豆腐を揚げ焼きしてこってりみそ味で炒めました♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻し、きゅっと軽く絞って食べやすい大きさに切る。キャベツは一口大に、玉ねぎは薄切り、人参は千切りに、ニラは2センチ幅に切る。
  2. 2 ◎の調味料をあわせ、すりおろしたにんにくと生姜を加えて混ぜる。
  3. 3 高野豆腐に片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油をひいてひっくり返しながら揚げ焼きする。
  4. 4 全体が焼けたら一旦皿に取り出し、ごま油をひいてキャベツ、玉ねぎ、人参を強火で炒める。
  5. 5 野菜に火が通ったらニラと高野豆腐を戻し入れ、さっと炒めたら火を弱めて◎を入れて全体に絡ませる。

きっかけ

高野豆腐をメインにおかずを作ろうと思って♬

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいので入れる前に火を弱めるのを忘れずに(^^)

  • レシピID:1620014715
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐玉ねぎ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • CHISA☆ごはん☺︎
    CHISA☆ごはん☺︎
    2023/10/18 18:21
    高野豆腐でこってり味噌炒め
    ニラと油と片栗粉はなしですが、豚肉170g追加して作りました。少し薄味でしたが彩り良いおかずになりました。
  • aym29
    aym29
    2014/05/09 11:17
    高野豆腐でこってり味噌炒め
    高野豆腐を揚げ焼きするのってすごいですねー!
    いつも悩んでいた味の絡み方と食感が全部改善されました(^ν^)味もめっちゃ美味しかったです♪ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る