いわしの唐揚げ♪ レシピ・作り方

いわしの唐揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
なっちゃん6504
なっちゃん6504
しっかり味付けしているのでご飯が進みます。レモンを添えていかがでしょうか^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いわしを3枚におろし 小骨を気になれば取ってください^^唐揚げにするので多少残っていても気になりませんが~
  2. 2 2センチくらいにブツ切りにして ボールに入れたら 調味料 卵を入れて 軽くモミモミ 味をなじませます。
  3. 3 味が濃いので5分から10分漬けたらOK 160度くらいの油に片栗粉まぶして余計な粉ははたいたら 揚げちゃいます。少ししたら 強火にしてカラッと揚げちゃいましょう。

きっかけ

我が家はよく作るんです。いわしが安かったので^^

おいしくなるコツ

揚げ時間我が家は5分くらいです。最初中火で160度くらいにしてしばらくして強火ね^^一気に揚げちゃうと骨までカラッと揚がります^^

  • レシピID:1620014563
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
鰯の唐揚げ
なっちゃん6504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る