はぜの天ぷら パート2 レシピ・作り方

はぜの天ぷら パート2
  • 約1時間
  • 100円以下
なっちゃん6504
なっちゃん6504
今朝も主人朝からはぜを釣りに行っていました。
カラット頭落して 内臓出して揚げました。
釣りえさは余った餌で釣ったので100円以下となっています。

材料(4人分)

  • はぜ 〔1人13匹位で^^〕 40~50匹
  • 天ぷら粉 〔小麦粉 水 卵でもOK〕 カップ1
  • 水〔天ぷら粉の分量参考に〕 加減見て

作り方

  1. 1 頭 うろこ 内臓をとります。
  2. 2 粉を少し付けよくはたいたら 衣を尾を持って付けて揚げて行きます。
    180度位で一気にカラッと揚げて下さい。
    小骨なんて全然気になりませんよ^^
  3. 3 はい^^出来上がり
    コレは1人前位かな~主人のは寄せ揚げとなっております。
  4. 4 こちらはなっちゃんのレシピからご覧下さい^^
    はぜの天ぷら(寄せ揚げ)です。
  5. 5 10月14日(月) またまた釣ったので 天ぷらです。

きっかけ

はぜ釣りに主人が行ってきた為^^

おいしくなるコツ

火は加減せず一気に揚げちゃいます。カラッとサクサク おいしくできますよ。 180度位でね。 ハゼは本当にくせが無くておいしい!おいしい!

  • レシピID:1620014324
  • 公開日:2013/09/29
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
はぜの天ぷら
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