鶏肉と豆腐のふわとろスープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りしておく。(時間がない場合はレンジでもできます★)鶏肉とネギは一口大くらいに切る。
- 2 ◎の材料をすべてフードプロセッサーに入れて10秒ほどまぜる。(混ぜ過ぎ注意)
- 3 鍋に☆と千切りにした人参を入れて煮立たせる。小松菜を2センチ幅に切る。
- 4 煮立ったら2をスプーンですくって落し、火が通って固まったら小松菜をいれてさっと煮る。
- 5 水溶き片栗粉を入れてひと煮立ちさせ、とろみがついたら完成☆
きっかけ
ヘルシーで体が温まるおかずを作ってみました☆
おいしくなるコツ
匂いが気にならなければスープにおろしにんにくを入れても美味しいです☆
- レシピID:1620014541
- 公開日:2013/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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