かわはぎの煮魚 釣った魚 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
これが釣りたてかわはぎ
頭 内臓をを落としてかわはぎなだけに 皮もはぎます。 - 2 こんな感じ^^
-
3
あ~ぼやけちゃった
下準備したら もう 調味料入れて ショウガも入れたら煮ちゃいます。
落し蓋 無ければアルミホイルで落し蓋してね^^
煮ること中火弱くらいで15分弱かな~^^ -
4
こんな感じ^^
ちょっと蓋とって
熱を逃して
ほっておいたら
できあがり -
5
できたよ~^^
おいしいよ~ブリやカレイ 他
カジキマグロでもなんでも魚コーナーで見つけて煮魚食べちゃおう~。
釣ったときは煮魚のオススメあるときは是非。
きっかけ
たくさん釣ったので^^
おいしくなるコツ
ご家庭の味付けでOK^^ おいしいです。我が家濃い目です。 ご飯進みますよ^^
- レシピID:1620013875
- 公開日:2013/08/28
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- かわはぎの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆ハム太郎☆74732013/10/20 10:50主人が釣ってきた魚でつくってみました
煮汁がなくなる手前がいいね~。煮ているときは忘れずに気にかけていてね。焦がしたら残念