かわはぎの煮魚 釣った魚 レシピ・作り方

かわはぎの煮魚 釣った魚
  • 約1時間
  • 300円前後
なっちゃん6504
なっちゃん6504
濃い目の味で一気に味を付けちゃいましょう^^
煮汁がなくなる手前がいいね~。煮ているときは忘れずに気にかけていてね。焦がしたら残念

材料(3~5人分)

  • かわはぎ 小ぶり10尾前後
  • 生姜 少々
  • しょうゆ 大3位
  • 砂糖 大2位
  • 大3位

作り方

  1. 1 これが釣りたてかわはぎ
    頭 内臓をを落としてかわはぎなだけに 皮もはぎます。
  2. 2 こんな感じ^^
  3. 3 あ~ぼやけちゃった
    下準備したら もう 調味料入れて ショウガも入れたら煮ちゃいます。
    落し蓋 無ければアルミホイルで落し蓋してね^^
    煮ること中火弱くらいで15分弱かな~^^
  4. 4 こんな感じ^^
    ちょっと蓋とって
    熱を逃して
    ほっておいたら
    できあがり
  5. 5 できたよ~^^
    おいしいよ~ブリやカレイ 他
    カジキマグロでもなんでも魚コーナーで見つけて煮魚食べちゃおう~。
    釣ったときは煮魚のオススメあるときは是非。

きっかけ

たくさん釣ったので^^

おいしくなるコツ

ご家庭の味付けでOK^^ おいしいです。我が家濃い目です。 ご飯進みますよ^^

  • レシピID:1620013875
  • 公開日:2013/08/28
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カテゴリ
いわし
料理名
かわはぎの煮付け
なっちゃん6504
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