サンガ焼き 釣ったお魚 レシピ・作り方

サンガ焼き 釣ったお魚
  • 約30分
  • 300円前後
なっちゃん6504
なっちゃん6504
簡単です^^いかがですか?
魚が釣れない時は魚屋さんに行って鯵や鰯で作りますよ~^^おいしいです。秋刀魚でもおいしかったです~^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウミタナゴを内臓 頭を落として 身をとり コツコツがんばる
    身を取ったら 包丁でたたく ミンチにする
  2. 2 味噌 にんにくすりおろし 生姜すりおろし 醤油も好みで少々酒少々 をウミタナゴの身とよく混ぜる
  3. 3 おおさじ1 の ウミタナゴを片栗粉をつけた大葉に付けて 大葉でサンドする
    一枚の葉にスプーン1杯くらいをのせて 半折にしても良い^^
  4. 4 少し大目の油で こんがり焼く 中火で両面5分ほど(片面2分弱)焼いたら完成
    9/7に釣ったうみたなご カワハギでさんがやき

きっかけ

館山に釣りに行ったので 釣った魚でサンガ焼きを作ってみました^^ いつもは鯵や鰯で作るんですがね^^

おいしくなるコツ

味噌 にんにくは入れてね^^ 濃い味です。 よく練り混ぜてください。 魚が苦手なお子さんも大丈夫 ウミタナゴのほか 売っている魚はいわしやアジ サンマでおいしく作っちゃいましょう^^

  • レシピID:1620013847
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわししそ・大葉
料理名
うみたなごのさんが焼き
なっちゃん6504
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る