鮭とキノコのソテー☆トマトドレッシングかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 2切れ
- きのこ(舞茸、しめじ、エリンギなど) 1カップ
- 玉ねぎ 2/1
- バター 10グラム
- 塩コショウ、ブラックペッパー 少々
- 薄力粉 大さじ1
- ◎酢、オリーブオイル 各大さじ1
- ◎おろしニンニク 小さじ1
- ◎塩コショウ 少々
- トマト 1個
作り方
- 1 トマトを細かく切り、◎の調味料と合わせておく。
- 2 きのこを食べやすい大きさに切り、玉ねぎを薄切りにする。鮭は一口大に切り、塩コショウ、ブラックペッパーをしっかりめにふり、薄力粉をまぶす。
- 3 フライパンにバターを入れて熱し、鮭を焼く。火が通ったら皿に取りだし、同じフライパンにバターを少し足しきのこと玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 4 器に鮭ときのこ、玉ねぎを盛り付け1をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません