塩味☆ゴーヤ素麺チャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半分に切り綿をスプーンでくりぬいて薄切りにする。分量外の塩をもみこみ30分以上置いておく。
- 2 卵は溶いておく。ニンニクはみじん切りにする。
- 3 素麺を袋の表記の時間茹でて冷水でよく洗っておく。
- 4 ゴーヤを軽くすすぎ水気を切り、フライパンに胡麻油とニンニクを入れて火をつけ、香りが出たらゴーヤを炒める。
- 5 2分ほど中火で炒めたら卵を入れ、だいたい固まったら素麺と◎を入れてさっと炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
はな9420
簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪
ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)